Linz-arab.com

الصفحه الرئسيه اضغط هنا

06.04.2014

أنا مصرى ومعى الجنسية النمساوية وتزوجت مصرية فى مصر وأريد إحضارها إلى النمسا ما هى الأوراق المطلوبة؟

نحن نتحدث هنا على الأقامة العائلية التى تسمى (Familienangehörigen)

السؤال الأول

من هم الذين ينطبق عليهم (Familienangehörigen) ؟

1-الزوجين

2- الأطفال القصر الغير متزوجين بما فى ذلك الأطفال الذين تم تبنيتهم أو من الزوج وحده

-3الشراكة المسجلة بين شخصين بالغين

ملحوظة : يجب على الزوجين أو الشركاء المسجلين أن يكونوا أتموا عامهم 21 وقت تقديمهم طلب الأقامة

أين يقدم طلب الأقامة ؟

يقدم طلب الأقامة والأوراق الخاصة بها لقنصليات وسفرات النمسا بالخارج هذا فى حالة تقديم الطلب لأول مرة

كيف تتم عملية إستخراج الأقامة ؟

1-      يجب وجود مقدم الطلب شخصيا فى قنصليات أو سفارات النمسا فى الخارج وقت تقديم الطلب

2-      - تقديم الطلب خارج النمسا ( فى إحدى قنصليات أو سفارات النمسا فى الخارج )

3-      تقوم السفارة أو القنصلية النمساوية ببحث الأوراق والتأكد من صحتها وأن الأوراق كاملة

4-      ترسل السفارة أو القنصلية الأوراق إلى النمسا للجهات المختصة والتى تقوم بدورها ببحث

الأوراق والتأكد من توفرشروط الأقامة

5-      إذا توفرت كل شروط الأقامة تصدر الجهات المختصة الأقامة وترسلها إلى القنصليات أو

السفارات

6-      تتصل القنصليات أو السفارات بمقدم الطلب وتطلب منه الحضور لإستلام الأقامة

ما هى الأوراق المطلوبة؟

1-      جواز سفر ( سارى المفعول )

2-      شهادة الميلاد

3-      صورة  حجمها ( 35*45) لا يزيد عمرها عن ستة أشهر

4-      وثيقة الزواج

5-      عقد سكن ( فى النمسا)

6-      تأمين صحى

7-      شهادة بالدخل الشهرى ( حوالى 1256للزوجين وتزيد 129 على كل طفل )

8-      شهادة بإلمامة باللغة الألمانية ( المطلوب هو معرفة أساسيات اللغة الألمانية فى أبسط مستوى )

ملحوظة :يجب تقديم الأوراق السابقة موثقة ومترجمة عند مترجم معترف به عند السفارة أو القنصلية النمساوية

ما هى تكلفة الأجراءات ؟

تقدر تكلفة الأجراءات 100 يورو للفرد البالغ و50 يورو للفرد القاصر

مواضيع اخرى